Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Госпрограмма по борьбе с онкологией не будет продолжена в 2015 году

Здрасьте. Ваш пароль?
Такое решение было принято в Минздраве.
Госпрограмма по борьбе с онкологическими заболеваниями была принята в 2009-м году и действовала на протяжении пяти лет. Но в 2015, - сообщает газета «Коммерсантъ» - она продолжена не будет. Минздрав считает ее не достаточно эффективной, отмечая, что за пять лет смертность от рака сократилась всего на 1 процент. В самом ведомстве «Коммерсантъ» пояснили, что сворачивание программы не означает отказа от борьбы с онкологией. Просто решаться эта проблема будет в рамках других федеральных проектах, например, государственной программы «Здоровье». Кроме того, - пишет издание, - министерство планирует уделить особое внимание информированию населения о необходимость обследоваться на предмет раковых заболеваний. Еще одна проблема, - отмечает газета, - это нехватка средств. Она связана с реформой, согласно которой, с 2015-го года система здравоохранения переходит на самофинансирование. Сейчас диагностика и лечение людей больных раком оплачиваются из средств государства. Многие врачи уверены, что средств обязательного медицинского страхования попросту не хватит на то, чтобы покрыть нужды онкологических клиник. Это, - пишет «Коммерсантъ»
, - означает, что пациентам придется доплачивать из личного кармана, а между тем стоимость одного курса лечения нередко составляет более полутора миллионов рублей. Сами врачи считают программу по борьбе с онкологическими заболеваниями эффективной и отмечают, что в ее рамках за пять лет было спасено несколько миллионов жизней. За это время многие больницы получили дорогостоящее медицинское оборудование и начали подготовку персонала, умеющего работать с этим оборудованием.
За пять лет на программу по борьбе с онкологическими заболеваниями было потрачено 47 миллиардов рублей.
Речь не идет о досрочном закрытии программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Соответствующие мероприятия планировались Минздравом до 2014 года, поэтому прекращение финансирования является плановым. Программа не будет пролонгирована, потому что она оказалось низкоэффективной, - рассказал "Эху Москвы" председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

URL
Комментарии
2015-01-07 в 23:55 

Royal Heart
Пиздец((( особое внимание информированию населения о необходимость обследоваться на предмет раковых заболеваний.уделить особое внимание информированию населения о необходимость обследоваться на предмет раковых заболеваний. ну круто пришел, обследовался, а потом готовь минимум полтора миллиона. Логика, блин.


Кстати, ты знаешь, что начали с января урезать пенсии? Ну то есть снимают т. наз лужкоские доплаты, там если пенсия якобы дотягивает до прожиточного уровня пенсионера, то срезают собесовские выплаты. А это несколько тысяч, для пенсионеров весьма существенно. Мы еще будем выяснять. Но это надо ехать в собес.

   

Дырка от бублика

главная