Здрасьте. Ваш пароль?
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков сделала русскоязычному разделу Википедии подарок на Новый год: внесла в реестр запрещенных сайтов очередную статью крупнейшей онлайн-энциклопедии — «Дизайнерские наркотики».
Эта статья стала 29-ой по счету из тех, которые внесли в чёрный список сайтов российские госорганы, до этого в реестре уже побывали такие энциклопедические статьи, как Героин, Кокаин, Пентобарбитал, Шалфей предсказателей, Способы самоубийства, Игры с асфиксией, Самосожжение, Самоубийство и ряд других. Некоторые из них продолжают находится в реестре запрещенных сайтов.
Напомним, что запрещение тех или иных материалов со стороны госорганов приводит только к увеличению их посещаемости со стороны пользователей. Так, статья «Курение каннабиса» стала популярнее в 140 раз (число уникальных пользователей выросло со среднесуточных 400 до более чем 56 тысяч в день запрета), статья «Кокаин» — в 11 раз (с ~850 до ~9500), «Героин» — в 6 раз (с ~750 до ~4500) и т.д.
Чиновники продолжают свою виртуальную войну со знаниями, ведь строчить отчеты о количестве внесенных в реестр запрещенных интернет-ресурсов намного проще, чем выполнять реальную работу на благо общества.
rublacklist.net/9756/